10 причин посетить Афины

В Греции есть всё! А средоточие «всего» ― конечно же, столица. Люди здесь умеют отдыхать и развлекаться, причем занятие по душе найдет каждый ― от мала до велика

Открыть в себе археолога. Древнейшие памятники архитектуры встречаются гостям столицы буквально на каждом шагу. Знакомство с городом обычно начинают со знаменитого Акрополя, а также расположенных на его территории Театра Диониса, Парфенона, храма Зевса Олимпийского и других античных шедевров.

001

Поиграть с лемурами. Эти полосатые животные свободно разгуливают по Зоологическому парку Аттики и посетителям радуются, словно дети: взбираются на руки, плечи, голову и просят чего-нибудь вкусненького. Вот только посторонним кормить хвостатых жителей зоосада строго запрещено!

002

Наесться оливок до отвала. Где? Конечно, на Центральном рынке Афин. Сюда можно и нужно приходить на голодный желудок. Дегустация бесплатная, а выбор ― бесконечный! На местных прилавках представлено более 40 разновидностей оливок, которые, к тому же, могут продаваться в соленом, маринованном и фаршированном виде.

003

Заняться грандиозным греческим шопингом! Идеальные условия для этого созданы на торговой улице Эрму. Обязательно примеряйте кожаные сандалии и загляните в магазинчик с handmade-изделиями из оливкового дерева. Отдельный повод для приезда в Элладу ― покупка роскошной норковой шубы!

004

Покормить голубей на площади Синтагма. Птицы слетаются на кукурузные зернышки, которые продаются здесь же. Пока довольные голуби воркуют, уплетая лакомство, «кормильцы» могут понаблюдать за сменой караула у Могилы Неизвестного Солдата. Зрелище увлекает! Солдаты со смешными помпонами на обуви синхронно вышагивают по площади. И, к слову, совсем не против сфотографироваться со зрителями.

005

Отведать осьминога на гриле. Чудо-блюдо готовят на углях почти в каждом рыбном ресторане города. Октопуса приправляют лимонным соком и подают с греческой анисовой водкой узо.

006

Устроить фотосессию на Горе влюбленных. С высоты почти 300 метров над уровнем моря открывается захватывающий вид на греческую столицу. Но пейзажи самой горы Ликавитос порадуют не меньше! В тени сосен и кипарисов здесь вьются узенькие тропки, вдоль которых расставлены деревянные скамеечки. Райское место для романтического отдыха!

Полюбоваться уличным граффити во время сиесты. Когда все греки разойдутся по домам на трехчасовой дневной отдых, прогулка по опустевшему городу познакомит путешественника с сотней настенных рисунков. Масштабы стрит-арта в Афинах впечатляют! Изрисовано всё, что только можно. И даже больше…

007

Станцевать сиртаки в ночном клубе. А можно и не в клубе! Эмоциональные традиционные танцы с песнями греки устраивают везде ― и в ресторанах, и барах, и в колоритных бузуки с живой музыкой.

Увидеть самый красивый закат. Наблюдать великолепное зрелище, когда во время захода солнца небо вспыхивает багряными красками, можно, устроившись на ступеньках у храма Посейдона. До мыса Сунион, где расположено святилище, от Афин 76 км.

008

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline